オレンジページの学校 クスパ校(東京都港区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > オレンジページの学校 クスパ校 > クチコミ

最終更新日:2025/6/26

オレンジページの学校 クスパ校(東京都港区)

料理・スイーツ・パンなどのレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
64人

クチコミ

えりママさんの米粉と長芋のモチっと焼きドーナツに2歳の娘と参加しました。えりママさんの和やかで楽しい教室のおかげで、娘も2時間集中して一緒に作れたのが…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/14 19:37

先生からの返信あり

梅シロップ作りの会に参加させていただきました。 少人数でおしゃべりも弾み、しっかりバックボーンもお勉強できたのでまた次も作りたくなるような講習で楽し…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/8 15:33

先生からの返信あり

伊藤晴美先生の「手ごねパン」レッスンに参加させていただきました。 いつもはHBでこねていましたが、今回先生と一緒に手ごねをして、とても楽しく美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/7 17:33

先生からの返信あり

由美子先生の薬膳のお話がとっても分かりやすかったです❣️ ハードル高めと思っていたことも、材料も身近なものばかりでした!! 何より夏にうれしい時短…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/6 15:51

先生からの返信あり

えりママ先生の米粉と長芋のモチっと焼きドーナツのレッスンを受講しました。大満足です。出来上がったドーナツはとても美味しく、一歳の娘も大喜びでパクパク食…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/6 15:16

先生からの返信あり

グルテンフリー米粉のカップケーキのレッスンを受講しました。 子供たちが小さかった頃によく作っていた焼き菓子ですが、いつのまにか子供たちも大人になり、…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/6 14:48

先生からの返信あり

簡単だけど本格的!パティシエが教える米粉マフィンの講座に参加しました。調理工程を先生に確認しながら作業ができたので、美味しく出来上がりました。長野の食…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/5 15:12

先生からの返信あり

デパートで売っているお気に入りのスコーンを作りたくても、なかなか上手く配合ができずにいました。スコーンにも様々な食感があって、その配合や作り方に微妙な…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/4 15:06

先生からの返信あり

食感の違いを楽しむことができました。美味しくなるちょっとしたコツや手順のポイントもとても参考になりました。自宅でも自分好みのスコーンを作れるようになり…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/3 12:34

先生からの返信あり

父と娘でお子さんと楽しむ、くま&うさぎのマフィン教室に参加しました。 普段料理やお菓子作りはしないので、ちゃんとできるか私自身心配でしたが、 先生…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/2 20:06

先生からの返信あり

先生情報
オレンジページの学校
オレンジページの学校
東京都出身


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

自然栽培ヴィーガン 料理教室

自然栽培ヴィーガン 料理教室

(石川県金沢市)

Quatre Saisons

Quatre Saisons

(東京都世田谷区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)