お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室「myu」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/2

お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)

ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
174人

クチコミ詳細

MY

MYさん

シフォンケーキは、以前から作っていましたが、上手く焼けなくて、シフォンケーキのお教室を、ずっと探していました。黄身と白身の分け方から、初歩から丁寧に教えて頂きました。二名でのレッスンですが、先生が個人レッスンの様にご指導下さいます。ママ友の様な気さくな先生なので楽しいレッスンでした。シフォンケーキ作りを極めたい(笑)ので、これからもレッスンに通いたいです。どうぞ、宜しくお願いいたします(^O^)

口コミ投稿ありがとうございます!とても嬉しいです。早速復習してくださって、素晴らしい生徒さんだなと私の方が感心しています!焼いた数だけ必ず上手になっていきますので、楽しくシフォンケーキ作りを続けてください。また、来月お越しくださるのを楽しみにしています(^-^)ありがとうございました。

安斎 祐子

先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/お菓子研究家   

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。
2021年4月専用工房にてお菓子販売開始。


教室からのお知らせ

2021/4/2

昨日4月5月郵送通信レッスンの詳細をアップ致しました。もっと細かく内容を知りたい!という方は、tosatamam@yahoo.co.jpでもお問い合わせを受け付けておりますので、お気軽にメールを頂けたらと思います。小さいことでも何でもお答え出来る限り対応させて頂きます。よろしくお願いいたします。
ブログ、Instagramでのお申込みで人気があったのは
〇ピスタチオフィナンシェ
〇お野菜ショートブレッド
〇ピスタチトと杏のパイ
でした。
是非是非ご検討ください!!

2021/4/1

コロナ感染拡大防止のため、昨年2月末からお休みさせていただいております。対面レッスンはGWくらいの再開を予定しております。
現在は材料等を郵送でお送りする通信レッスンを行っております。
本日通信レッスンの詳細をアップいたしました。
郵送による通信レッスンにご興味をある方は、是非ご覧になってください。

2020/4/7

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府より「緊急事態宣言」発令の意向が表明されました。私がお菓子教室を開催している埼玉も対象地域となりました。埼玉県知事からも、改めて不要不急の外出は自粛との要請が出されました。それに伴い、4/20月曜日からレッスン再開を予定しておりましたが、レッスンを休講とさせて頂きます。
「緊急事態宣言」の期間が、GWの外出を控えてほしいとの意向から、1カ月程度となりましたので、休講の期間もとりあえずGW後の5/10日曜日までとさせて頂きます。
今のところ、5/12火曜日~のレッスンは保留とさせてください。


ページのトップへ戻る