「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/2/22

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
303人
過去の予約人数:
2130人

クチコミ詳細

ミー

ミーさん

今まで勝手にハードルが高いと挑戦したことがないシュークリーム。シュークリーム3種の講座が、エレファントキッチンさん開催の案内を見て即エントリーしました。
3種類を作るので忙しかったですが、全ての材料を準備して手順通りにスピーディーにとコツを教えていただき、難しくないんだと実感しました。わかりやすい説明と質問に丁寧に答えてくれて私にはとても貴重な時間になりました。
まだ復習はしていないので失敗しつつも習得したいと思います。
2018年に1度だけホシノ天然酵母で作るゴマパンでお世話になりましたが、7年近く経っているのに、私を覚えていてくださり感動しました。ゴマパンは繰り返し作り、自分なりにアレンジを加えて楽しんでいます。
また興味ある講座に参加したいと思っています。
ありがとうございました😊

レッスンにご参加ありがとうございました!私たちも久しぶりにお会いできてうれしかったです。
今回のシュークリームもゴマパン同様、復習して自分なりにアレンジしてもらってOKですので是非繰り返し作ってみてくださいね。

佐藤 晶子

この教室のその他クチコミ

先生、こんにちは😃 先程シナモンロール焼けました❣️ 昨日よりとよく巻けてるし、たくさん膨らみました❣️ 一次発酵でよく膨らませられからか…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 15:12

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る