和食料理教室 春宮会(東京都港区南青山)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 港区 > 和食料理教室 春宮会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/8/24

和食料理教室 春宮会(東京都港区南青山)

港区南青山にある和食専門の料理教室です。和食の高級マンツーマンレッスン専門です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
43人

クチコミ詳細

おかず

おかずさん

50代主婦歴30年以上ですが、魚料理は苦手です。
これからたくさん魚料理を作りたいと思い、4月の鯛料理と5月の鯵料理の教室に参加しました。

主婦力アップしました!!

分かりやすく説明してくださるのと、自分で最初から最後まで魚を捌くのでよく理解できました。

先生が作る小鉢も美味しく、盛り付けも勉強になります。

先生のお人柄と、一緒に参加した方とも仲良く話ができて楽しかったです。

先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

幼少期より和食に触れ、大手料理教室にてグループレッスンを担当。その経験から、近代和食流派「春宮会」を主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつも、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを重視しております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2019/4/1

現在新規の生徒様は7月末まで満席となっております。ご予約のお申込みはHPから承ります。

2018/9/3

9~10月のレッスンメニューを更新致しました。魚介のレッスンは、秋刀魚と鮭がテーマでございます。

2018/1/22

1月のレッスン日程を公開しました。鰤(ぶり)のレッスンを開催予定です。メニューは、鰤の照り焼き、鰤大根となります。家庭で柔らかく火を入れるコツを、丁寧に習得して頂きます。


ページのトップへ戻る