リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5206人

クチコミ詳細

komari

komariさん

【鯛の海鮮粥と台湾風ソーセージ】を受講しました👩‍🍳

★台湾風ソーセージは、おうちでも簡単に作りやすいレシピを教えて頂いたので、自宅でも試してみようと思います😉👍

★生米から作る本格的な中華粥を作り、鯛を乗せて贅沢なお粥が食べることができて良かったです💕

★台湾の揚げパンは、小さめなパン生地だったこともあり、思っていたより早めに揚げることができました✨
揚げパンは見た目も可愛らしく💗
食感は軟らかくて美味しく頂きました🥰

★カリカリに揚げた豚肉にチリソースを掛け、ピーラーで薄くスライスした胡瓜🥒を立体的に飾ったサラダも「豚肉のカリカリ食感」が美味しかった❤

◉今回のメニューの中で、台湾風ソーセージが1番美味しかったです❣️

komariさん
【鯛の海鮮粥と台湾風ソーセージ】レッスン受講ありがとうございます。
台湾風ソーセージは手軽に美味しい手作りソーセージが出来ちゃうレシピ❗️
今回はシナモンパウダーや五香粉を配合しましたが苦手な方や台湾風ではない普通のソーセージにしたい方は配合しなくてもいいと思います。もしくは鶏がらスープの素やカレー粉など👍
素敵な写真とともにクチコミいつもありがとうございます😊

小林 紀子

この教室のその他クチコミ

ショコラ・オランジュキューブと2種のクリームコロッケパンをレッスンしました✨️ クリームコロッケパンは1度で2種類の味を楽しめます🎵 揚げないの…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 22:51

先生からの返信あり

ビストロ8品のレッスンを受講しました。 レッスン日を勘違いしていて遅刻してしまいました💦 調理時間に間に合って良かった〜 クリスマスシーズンに…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/10 13:45

先生からの返信あり

2種のクリームコロッケパンのレッスンに参加しました。 揚げないのであっさりとしていました。 ホワイトソースとトマトクリームソースはレンジで作りまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/3 17:12

先生からの返信あり

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る