リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/1

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
5024人

クチコミ詳細

かん

かんさん

(メープルりんごのシュトーレン🍎)と(いちごのマカロンパネトーネ🍓)をレッスンしました♪

毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン✨今年で5度目になりますが、毎年違うので飽きません!
今年のシュトーレンは成形も簡単で、メープルの風味とりんごのシャキシャキ食感が良くてとっても美味しかったです♥️
来年も楽しみにしているので、シュトーレンレッスン続けて下さいね~😄

パネトーネは少しベタつく生地でしたが、成形は簡単で、特にコツは必要の無い簡単パンです!
(作る前は大変なのかと思ってました…)
外側のマカロン生地がサクサクしていて美味しくて、パンというよりカップケーキに近い…甘いパン好きにはたまらないパンでした♥️

かんさん
メープルりんごのシュトーレンといちごのマカロンパネトーネレッスン受講ありがとうございます。
シュトーレンレッスン5度目ですか😄
毎年受講ありがとうございます。
今年はやる予定はなかったのですが、シュトーレン好きな生徒さん(特にかんさん)の推しで開催となりました。
結果、私自身もこんな美味しいシュトーレンに出会えて良かったと思ってます🙌
来年もやらなきゃー‼️ですね😁

小林 紀子

この教室のその他クチコミ

ミモザのレアチーズケーキを受講しました。久しぶりのケーキレッスン。作業も多く、特にアイシングの細かい葉っぱ、花びらに悪戦苦闘でした。最後の仕上げはもう…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/12 13:16

先生からの返信あり

Garden Lunch Lesson①に参加しました。 カルボナーラ、メープルクルミロール、トマトスープ、アプリコットジャムを作りました! メー…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/7 17:22

先生からの返信あり

抹茶あずきバゲットとツナコーンの2種類を受講しました。年明けから2種類同時に習うようにしてますが、ようやく慣れてきました。バゲットの成形とクープを入れ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 18:22

先生からの返信あり

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る