Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

スヌーピー

スヌーピーさん

先生が豊洲で仕入れてくださった鮪!!ネギトロと切り身、赤酢でマグロ丼。ブロックの状態からどんどん捌かれていく様子は圧巻でした。そして、後味の余韻がすごすぎて本当にもう他のマグロは口にできないかも。まさに口福でした。他のお料理も、最高で簡単に真似できるもので、ワンランク上のお料理。さっそく家で復習しました。実は今回お味噌のレッスンでした。先生のお味噌最高に美味しいので食べられる日が待ち遠しいです。

スヌーピー様昨日はレッスンはご参加頂きましてありがとうございました。特別なマグロなら突先美味しくて危険すぎましたよね。某ヒレカツにうどんすき、そして今年はどうしようか、悩んだのですがもう素材が抜群に良いので、まぐろをご紹介することにしました。喜んでいただけて何よりです。本当に他のマグロが食べられなくなります。やま幸のマグロしか食べられなくなるんです。お味噌楽しみにしてくださって嬉しいです。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る