ご参加ありがとうございました♪
本やネットのレシピでは、文字数の制限があり細かな「決まり」まで書けないんですよね。
ちょっと細かいかな、、、と思う「決まり」でも、このお約束を守るとグッとお菓子作りが楽しくなりますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♫
ご自宅にある型でも大丈夫なので、色々作ってみてくださいね。
次回も楽しみにお待ちしております!
- 吉見ななえ先生
- 2023/3/3 7:34:34
試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
りえさん
2023/3/2 19:24:09
ドゥミ・セックBOX、1度にいろいろ作れて楽しかったです。
お菓子は作るほうですが、バターの温度を気にしたことがなく、卵もせいぜい室温くらい。意味も何も考えたこともなく作っていたので、今回空気が入りやすいということを知り、勉強になりました。
小さな型がないので、買ってきて作ろうと思います。
ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました♪
本やネットのレシピでは、文字数の制限があり細かな「決まり」まで書けないんですよね。
ちょっと細かいかな、、、と思う「決まり」でも、このお約束を守るとグッとお菓子作りが楽しくなりますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♫
ご自宅にある型でも大丈夫なので、色々作ってみてくださいね。
次回も楽しみにお待ちしております!
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。
この教室へクチコミを投稿する