発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室(兵庫県神戸市東灘区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/1/3

発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室(兵庫県神戸市東灘区)

発酵食作りの楽しさをお伝えします。発酵食ランチで美味しく健康に❣️

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
51人

クチコミ詳細

ナルちゃん

ナルちゃんさん

味噌作り教室に参加しました。
お味噌についての丁寧な説明を聞いた後、味噌作りのスタート。
不器用な私でも、先生がポイントポイントをきっちり確認してくださり補助してくださるので、最後までスムーズに進めることができました。
お味噌が発酵して出来上がるのが楽しみです。
今回は娘と参加し、他の参加の方とも和気あいあいと楽しく作る事ができました。
発酵食のランチも美味しくて感動!
先生は、麹についても日々研究されていて、色々な麹も教えて下さいます。麹にはまりそうです。
家でもレシピを覚えて作っていきたいと思います。
他にも色々なレッスンをされているので、また是非参加させて頂きたいです。

昨日はお嬢さまとレッスンにご参加頂き、ありがとうございました🥰
とても熱心にお話聞いてくださり、嬉しい限りです。
日々の食事に取り入れる味噌や麹、いろいろお伝えしていきます。
お味噌も可愛がって育ててあげて下さいね💕
アフターフォローさせて頂きますので、遠慮なくご質問下さい。
またお会い出来るのを楽しみにしております❣️

きこなすサロン

先生情報
きこなすサロン
きこなすサロン
教室主宰 / 料理家   兵庫県出身

実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。
病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。
自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。
発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。
神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。


教室からのお知らせ

2022/1/30

【⚠️重要なお知らせ⚠️】

残念なお知らせとなりますが…

家庭の事情により
しばらくレッスンをお休みすることになりました。

いつ再開できるか今はお約束出来ません…

たくさんのご縁が繋がり、
皆様から
次のレッスンぜひ参加します❣️
次回楽しみにしています❣️
と仰って頂き、嬉しくてもっと頑張ろうと思っていた矢先ですが

断腸の思いで、このようなご案内をすることになりました
申し訳ありません🙇🏻‍♀️

1日も早くご案内が出来るよう、今は目の前のことに集中致します。
また皆様と笑顔でお会い出来るのを励みに

しばらくお休みすることをお許しください🙇🏻‍♀️

きこなすサロン
きこ


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