発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室(兵庫県神戸市東灘区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/1/3

発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室(兵庫県神戸市東灘区)

発酵食作りの楽しさをお伝えします。発酵食ランチで美味しく健康に❣️

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
51人

クチコミ詳細

Yoshimi Mihara

Yoshimi Miharaさん

手作り味噌作りに参加しました。
希少な大豆との事で、出来上がるのが楽しみです。
レッスンは、解りやすく説明してくれた後に、味噌作りをして、発酵食品をメインにしたレシピでランチを堪能しました。
レシピも教えて貰えて、とてもお得感満載でした。
1人で参加でしたが、教室の雰囲気も良く、気を使うこと無く、楽しくレッスンを受けられました。

味噌作りレッスンにご参加頂き、ありがとうございました❣️
おひとり参加の方は年代が近い方が多く、初めての方同士でお話されたりと、気楽にご参加頂ける雰囲気を感じてもらえてよかったです💕
レッスン内容、ランチにも高評価ありがとうございます😊
お味噌の塾生中にわからないことがありましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
ありがとうございました❣️

きこなすサロン

先生情報
きこなすサロン
きこなすサロン
教室主宰 / 料理家   兵庫県出身

実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。
病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。
自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。
発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。
神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。


教室からのお知らせ

2022/1/30

【⚠️重要なお知らせ⚠️】

残念なお知らせとなりますが…

家庭の事情により
しばらくレッスンをお休みすることになりました。

いつ再開できるか今はお約束出来ません…

たくさんのご縁が繋がり、
皆様から
次のレッスンぜひ参加します❣️
次回楽しみにしています❣️
と仰って頂き、嬉しくてもっと頑張ろうと思っていた矢先ですが

断腸の思いで、このようなご案内をすることになりました
申し訳ありません🙇🏻‍♀️

1日も早くご案内が出来るよう、今は目の前のことに集中致します。
また皆様と笑顔でお会い出来るのを励みに

しばらくお休みすることをお許しください🙇🏻‍♀️

きこなすサロン
きこ


ページのトップへ戻る