ぽん様🎶いつも楽しい時間をありがとうございます。一夜干しは、ご家族で美味しく召し上がったかしら?お出汁の味は、ホッとする味。美味しいお出汁がひけると料理がグレードアップします。昆布、いりこ、鰹節だけじゃ無く、野菜で取ったブイヨン、お肉のブイヨン、コンソメスープも家で作るととても美味しく作れますから、またご紹介しますね。来月もお会い出来るの私も嬉しいです♡
- MIDORI先生
- 2021/9/27 15:25:59
旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
ぽん様🎶いつも楽しい時間をありがとうございます。一夜干しは、ご家族で美味しく召し上がったかしら?お出汁の味は、ホッとする味。美味しいお出汁がひけると料理がグレードアップします。昆布、いりこ、鰹節だけじゃ無く、野菜で取ったブイヨン、お肉のブイヨン、コンソメスープも家で作るととても美味しく作れますから、またご紹介しますね。来月もお会い出来るの私も嬉しいです♡
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。
この教室へクチコミを投稿する