- 富山彩先生
- 2021/8/30 17:36:52
赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
まりなさん
2021/8/21 11:17:37
子供と一緒に水餃子とバンサンスー作りに参加しました。
餃子を皮から作ったり、きゅうりを切り卵を焼いたりと初めての経験ばかりでとても楽しんでいました。
出来上がった餃子はモチモチでとても美味しく、バンサンスーも食べやすく子供もペロリと完食していました。
自宅でも皮から作る餃子にチャレンジしてみたいと思います。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。
この教室へクチコミを投稿する