料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/2/6

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
81人

クチコミ詳細

ゆんこ

ゆんこさん

以前から気になっていた甘酒を使ったお料理の講習を受けました。
明るいお部屋で、お教室進行もよく考えられており、先生オリジナルのレシピも分かり易く、楽しい時間を過ごすことができました。
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価の高いものですが、炊飯器の保温機能を使えば驚くほど簡単に出来ることがわかりました。スムージーもムースもべったら漬けも大変美味しく、お土産の発芽玄米を使ってさっそく作ります。

本日はお越しいただき誠にありがとうございます。
どれも簡単に作れて体に良いので是非作ってみてくださいね。
またお待ちしております。

みれいゆ

この教室のその他クチコミ

キムチとチヂミのレッスンに伺いました。漬けたてのキムチがどのような味になっていくのか楽しみです。チヂミも、タレの味加減も、とても美味しかったです。久し…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/27 13:06

先生からの返信あり

豚ちぢみとキムチとても美味しい味付けで、学びにきて良かったと思いました。 これから、自分でもたくさんキムチを作れるのが嬉しく楽しみです。 ありがと…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/26 14:39

先生からの返信あり

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/2/6

2月3月はお休みをさせていただきます。
4月より開催予定です。
メッセージは受付可能ですのでお問合せくださいませ。

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る