tabelkoto(大阪府吹田市片山町)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > tabelkoto > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
5人

クチコミ詳細

Fuku

Fukuさん

今回で2回目のレッスン参加。基本のだしの取り方の大切さを教えて頂きました。だしの取り方は昔学校の家庭科で習ったのをうっすら思い出しました。今は本だし中心で作っているのできちんとだしを取るとこんなに良い香りがするしとても美味しい😊料理を引き立ててくれる三葉や柚子の香りもプラスされさらに美味しい香りレッスンでした。京都巻きのだし巻きや、かき揚げも丁寧なご指導でした。また来月も宜しくお願いします😊

ご参加ありがとうございました!香りレッスン😊うまく表現していただいて☆
当日お一人様だったので、ゆったりお話もできてこちらも楽しませていただきました!
ていねいにだしを取る…といってもそんなに難しいことではなく、時々は取り入れられたらいいですよね✨
また来月もご予約いただけて光栄です。お会いできるのを楽しみにしていますね!よろしくお願いします!

徳山 実佳

この教室のその他クチコミ

一般的な調理器具や日頃見慣れた食材が多く、お家で挑戦しやすいです。調理法や手順、食材の扱い方などもしっかり教えて頂けるのでとても勉強になります。プロの…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 22:42

先生からの返信あり

一般的な調理器具や、日頃見慣れた食材で作れるので、お家に帰ってからも挑戦しやすいです。調理法や手順、素材の豆知識なども勉強になります。プロの手の動きを…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 22:27
食材や調理器具等、普段使いの物での代用の仕方や野菜の切り方やコツ、とても勉強になりました。同じ野菜の切り方でも見栄えや食感がよくなったり、時短になった…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/24 18:39

先生からの返信あり

先生情報
徳山 実佳
徳山 実佳

短大で栄養士の資格、京都調理師専門学校で調理師の資格を取ったのち、同校に入職し学生に調理の指導をする。グループ校のクッキングスクールに異動し、一般の人に家庭料理を教える。結婚・出産後に退職し、しばらく育児に専念していたが、毎日の食事に奮闘している女性の応援をしたくて自宅でのレッスンを開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています。



ページのトップへ戻る