まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/8

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

お味噌を作ってみませんか?親子で楽しめる料理教室を目指しています。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

えり

えりさん

昨日は味噌作り体験、お世話になりました。

一人での参加だったので、少し緊張していたのですが、気さくな先生のお人柄と、お味噌講座の面白さ、に直ぐにそんなことも忘れてぐいぐい引き込まれ、あっという間の時間でした。

お味噌も色々な種類を食べ比べることが出来て、楽しかったです!

ランチもどれも美味しくて、幸せな時間でした。

ありがとうございました!!

ご参加ありがとうございました^_^
お一人様だと質問や疑問にもたっぷりお応えできますし、時間も有意義に過ごしていただけるので、最高でも3名様、お友達同士でご予約でしたら締め切ってしまうことが多いんですよ^_^
またお待ちしております
お味噌って本当はすごーくおいしいでしょう?体感していただけてみそソムリエとして満足です!

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

手作りのお味噌作りが高じて、みそソムリエの資格、発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。レンジや圧力鍋、ストウブを使ったお手軽お気軽、家族が喜ぶ普段使いのお料理にちょっとだけ発酵食品をプラスしています。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座も人気です


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る