世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

センナ

センナさん

今回もお出汁の魅力にたっぷりと触れられるレッスンでした。
万能だし醤油は保存している間にもどんどん変化・成長するステキな調味料♪
お出汁をしっかり取ることで塩分も控えられ、美味しいと体に優しいが両立する魔法の完成です♪

さらに、いつも食べているお米の、目からウロコな炊き方。そして○○○で家庭の天ぷらがプロの仕上がりに…!!と、お出汁のこと以外でも驚きの連続でしたヽ(^o^)丿
楽しかったです♪

センナさん、うれしすぎる感想(^o^)ありがとうございます!
レッスン中もセンナさんの温かく面白みのあるコメントが更にレッスンを盛り上げてくれます。
参加してくださる方に支えられながらの料理教室♡本当にありがたいなぁと思っています。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る