管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/26

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
253人

クチコミ詳細

おしず

おしずさん

離乳食を進めて2週間ですがわからない事も多かったので参加しました。
難しく考えすぎていた離乳食ですが、冷凍やベビーフードも上手く使いながら進められることが知れてよかったです!また、出汁や野菜スープを応用した初期から離乳食卒業までの方法など、本では学べない事も勉強でき、少し折れかけていた離乳食、頑張ろう!と思えました。また機会があれば参加したいです★

はじめての離乳食教室にご参加頂きありがとうございました。離乳食づくり、いざ開始するとわからないことだらけですよね。本を読んでもよくわからなかったり…。離乳食づくりに「正解」はなく、お子さんによって進み具合や食べられるものは様々です。気楽にできるようにサポートしますね♪

富山彩

この教室のその他クチコミ

オートミールの使い方を学びたくて、今回のレッスンに参加♫忘れない内に家で復習しました。我が家の冷蔵庫事情で多少、変更アレンジしましたが美味しく出来まし…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/24 21:24

先生からの返信あり

1歳からの幼児食講座に参加しました。 座学もわかりやすく、勉強になりました。子連れでも参加出来るので助かりました。好き嫌いのある子供も、お料理美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/22 5:41

先生からの返信あり

1歳からの幼児食講座に参加しました。 しっかり座学の時間とがあり、ポイントを教えていただけるので、ゆっくり離乳食の本を読む時間がないママにもおすすめ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 21:58

先生からの返信あり

  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る