まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/11/2

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

923

923さん

先日はマンツーマンでのレッスンありがとうございました^_^
初めてのお味噌作りはとっても勉強になり、ものづくり魂がウズウズしました☆
次はひよこ豆の麦味噌を作ってみたいです。

お会いできて嬉しかったです!遠くからありがとうございました^_^
いろんなお味噌を食べてみると、あぁ、ほんとはこんなにお味噌って美味しかったんだぁ!!と思いますよね。ひよこ豆の麦味噌、とっても人気あります。ぜひ、おまちしてます^_^

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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