Soraniwaアイシングクッキー&フラワーケーキ教室(東京都中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Soraniwaアイシングクッキー&フラワーケーキ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/15

Soraniwaアイシングクッキー&フラワーケーキ教室(東京都中央区)

暖かく楽しい時間をとって楽しみをふくらませます

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
149人

クチコミ詳細

こらそん

こらそんさん

季節、基礎1.2に通わせていただきました。自分では分からない、材料選びや、混色方法、本では解り難いアイシングの硬さの調節など、細かいところを色々と教えて頂け、大変勉強になりました。写真の通り自由にデザインしましたが、温かい目で見守っていただけました。自己流で上手く出来なかったという方、凄くおススメです!
先生のHPを見ていたら、フラワーケーキにも興味が出てきましたのでまたお世話になりたいと思います

先日はありがとうございました^^
お家でも色々楽しくオリジナルクッキーを作っていただけましたら、とても嬉しいです♪♪
何かご不安な点が出てきましたら、いつでもご連絡ください。
また2月にフラワーケーキレッスンでお会いできることを楽しみにしております☆

Yuki

この教室のその他クチコミ

まったくの初心者の私に先生が丁寧に教えてくださったお陰で素敵なフラワーケーキをつくることが出来ました。ありがとうございました。久々、つくる楽しさを思い…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/27 12:08

先生からの返信あり

クリームを絞るのも初めてでしたが、丁寧に教えていただき、久しぶりにつくる楽しさを思い出しました。兎に角、楽しいレッスンでした。次回も是非参加したいです…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/27 7:50
先生情報
Yuki
Yuki
アイシングクッキー&フラワーケーキ作家   

1987年、東京都生まれ。

大学卒業後は客室乗務員として4年間勤務。退職後にはじめたアイシングクッキーに魅了されアイシング技術を独自に研究する。

自分が表現する「色とデザインの愛らしさ」によって、多くの人の心を豊かに、そして生活に彩りを感じてもらいたいと考えている。

昨年、韓国に渡りフラワーケーキを学び、IKAFCDの日本代表となる。



ページのトップへ戻る