世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

nao

naoさん

初参加させて頂きました^_^
子供が幼い頃は煮干・昆布・鰹節などでおだしをとっていたのですが、近頃は無添加など良いと思える物も手軽に買えるので、つい楽な方になりがちでしたが、先生の所で教えて頂いた『だし汁』を使っての料理は格別美味しく心が温まる物でした。
先生のお人柄とお料理に惚れ込みました💕
ご一緒した生徒さんも良い方達で楽しく過ごさせて頂きました
次回も参加させて頂きたいと思っています😄

naoさん、煮干しの魅力が伝わって、うれしいです(^^)
是非、煮干しのうま味を活かして料理の幅を広げていってください。
私も時間を忘れるほど楽しい時間を過ごさせて頂きました。 ありがとうございます(^。^)
また、ご一緒できますことを楽しみにしております。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る