厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
bradbradさん
2018/2/7 11:52:04
レッスン参加は3回目です。
先生のレッスンは先生が初めにデモをして下さり、
そのあと作りますので、先に予習が出来てとても分かりやすいです♪
また、材料もどうせ作るのなら美味しいものを使ってと、
先生お勧めの材料でレッスンをされています。
でも、高級すぎて手が出ない場合は代用品もきちんと教えて下さいます!!
私が楽しみに伺っているのは、先生のお人柄もあります、とても
おっとりとした雰囲気をお持ちで、ゆったりとレッスンが受けれる
んですよ。優雅な楽しい時間が過ごせます♪
お菓子もとても美味しく綺麗に出来るので、自分で作ったようには
思えないぐらいの仕上がりになるのが嬉しいです。
東京代官山にある本格フランス菓子教室「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」に通い弓田先生のフランス菓子に対する姿勢に感銘を受ける。
イル・プルー技法を基に家庭でも分かりやすく、再現しやすいような作り方、そして弓田先生厳選のこだわり材料をふんだんに使ってレッスンしています。
超少人数制レッスンで学んだ後は数値化された分かりやすいレシピお家で一人でも迷うことなく復習していただけます。
この教室へクチコミを投稿する