パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/20

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

12/18、Basicコース2回目
1回目より少し手順がわかるようになってきたかな…と、思います。
真剣に作っているので出来上がったパンが愛おしいw
家族にも大好評で、あっという間に食べ終わりました!
3回目は来年早々になりますが、お正月休みに自宅で練習していきます!!
次回も楽しみです!

パン作りは繰り返しやっていけば、捏ねー一次発酵ー分割ー丸めーベンチタイムー成型ー仕上げ発酵ー焼成とだいたいの流れが自然とわかってきます。流れをつかめばあとは一つ一つの行程で注意するポイントをおさえていけばいいと思います。Basicコースの5回で丁寧にお教えしますね(^_-)-☆
お家での復習も大事です。また新年から頑張っていきましょう!

TOMO

先生情報
TOMO
TOMO
パン理論・講師養成・販売開業運営サポート   愛知県出身

愛知県瀬戸市で対面・オンラインのパン教室をしています。
ホームページ→https://mocomocopan.net/  

2001年に開業、現在は家庭製パン理論マイスター養成スクールを主宰し、講師養成、教室・販売サポートをしています。気軽に楽しめる1DAYレッスンはどなたでもご参加OK!季節のパンやお菓子などバラエティ豊富なメニューでお楽しみいただけます。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る