- 小田原 菜津子先生
- 2024/7/31 5:07:08
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
kikitojijinomamaさん
2024/7/30 23:02:53
手打ちうどんの親子クッキングに参加。
8歳の娘は「鰹節削り体験が勉強になって楽しかったです。なつこ先生の作ってくれた天ぷらや自分で作ったうどんは、今まで食べた中で1番美味しかったです。」と言っておりました。
楽しく美味しく五感を使って、「食」や「食材」への学びも沢山で、夏休みの良い思い出になりました。
絶品天ぷらの、超簡単!でも目から鱗!の秘訣も知れて
嬉しかったです。有難うございました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
この教室へクチコミを投稿する