米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

まゆ

まゆさん

米粉パンに興味があり、初めて参加させて頂きました。パンを作るだけでなく色々な知識も学ぶ事ができて、とても勉強になりましたし楽しかったです。ありがとうございました!

遥々(往復5時間!)かけてお越しくださり本当にありがとうございました!
パンから広がる雑談多めで失礼いたしました…!が、そんなお話も楽しく、今後の食生活、心身の向上にお役立ちできればなお嬉しく、今後ともよろしくお願いいたします♡私もとっても楽しく嬉しかったです!!

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る