米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
779人

クチコミ詳細

あぷる

あぷるさん

今回も楽しくレッスンを終えました。
いつもながら、受講生それぞれの進み方が違うのに、先生のテキパキとした対応に感動してます。
お話は無駄がなく、分かりやすく、頭の良さが伝わってきます。
なのに、たまにミスされた時はスゴくかわいいです♡
オンラインでのレッスン後のフォローもしっかりしていただき、ありがたいです。
褒めていただき、次への意欲につながっています。
次回も楽しみです♪

生徒様のお陰でミスに気が付き、フォローしていただき…本当にありがとうございました。
(以後、気を付けます…!)
中々市販はされていないグルテンフリー肉まん、あんまんを…作れるだけでも価値がありますが、それをすぐに復習、ご家族を共有され、作りたいときに作りたいパンが小麦でも米粉でも作れてhappyの連鎖が生まれている生活が本当に素敵だな~と眺めています✨いつもありがとうございます♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る