米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
779人

クチコミ詳細

ばにら

ばにらさん

先生のお人柄や米粉パンの美味しさに惹かれて毎回楽しみにしているレッスンです。皆さんのスピードになかなかついていけない私が先生の気遣いのお陰でそれを感じないくらい楽しくしっかり学べています。今後もたくさん予約しているのでレッスン日が待ち遠しいです。

ありがとうございます。私もたくさんお会い出来てとっても嬉しいです^^
オンラインレッスンも皆様を私が見ることが出来る人数でお受けしているので
逆に何か気が付かれたとや困られたことは他の方も感じられている点であると思うので
いつでも遠慮なくご発言下さい♡これからも上級パンまで、一緒に学べる事私が楽しみで嬉しく思っています。引き続きよろしくお願いいたします^^

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cocoro food lab

cocoro food lab

(大阪府寝屋川市池田本町)

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

糀舎

糀舎

(大阪府吹田市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

グレースパン教室

グレースパン教室

(東京都板橋区)