クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月24日は和食の日

最終更新日:2017/9/7

クッキング・サロン クレイン(広島県広島市東区)

手軽に、楽しく、おいしい料理ができるように 少人数でレッスンします。

この教室のフォロワー:
10人

ミセス・クレインの小さなブログ

>>ブログを見る

11月24日は和食の日
2015/11/24 16:13 UP

本日11月24日は和食の日です。
『和食』がユネスコの無形文化遺産登録された事にちなんで「いい11日本食24」〓︎11月24日が『和食の日』となったそうです。
本日の中国新聞にAJINOMOTOの広告が載っています。

和食は、
和色で、
できている。

朱色、蜜柑茶、桑色、象牙色、浅緋、深緋などなど。

日本には四季があり、四季折々の旬の素材を五感で味わうことができます。
寒くなってくると大根やかぶ、白菜、ネギなどがおいしくなってきます。鍋もいいですね!

紙面の「大根とカキの味噌けんちん汁」作らせて頂きました。是非、どうぞ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)