旬の素材でイタリアの家庭料理を楽しく学べます。食材にもこだわった美味しい料理教室です。
皆さん こんにちは やすこ先生です。 シーズン毎にオッティモへお料理を楽しみにお越し頂くゲスト達☆ 季節をお料理でも楽しめるのが、オッティモの良さです。 栗とどんぐりの饗宴?(爆) グルメなゲストがキュートなイヤリングを付けて遊びにきてくれました。 アンティパストの盛り合わせ 旬の秋刀魚のマリネ。奥の前菜は、これから旬を迎えるほうれん草とイカのトマト煮。 簡単に出来ますが、イカのダシって最強です☆ パスタ 基本のピッカンテトマトソース☆桜えびと赤玉葱フリットのせ☆ 赤玉葱をスライスして、フリットするだけで風味も甘さも増して美味しいです☆ セコンド サーモンと芋の子のポルチーニ風味グラタン 最強なコンビネーションなグラタン☆寒くなる季節にピッタリなお料理です。 ドルチェ モンテビアンコ 栗がぎっしり~。 登頂(食べ)途中のモンテビアンコの様子です。 胃袋に入っていく様子がスローになるくらい。食べ終わるがもったいない? 毎年好評のドルチェとなりました。風物詩かしそうなドルチェですが これを作るのが超大変!手間がかかるのですが、食べる時間と反比例するのが これまた面白い! By やしこ先生