旬の素材でイタリアの家庭料理を楽しく学べます。食材にもこだわった美味しい料理教室です。
皆さん こんにちは 札幌市内で小人数制イタリア料理教室オッティモを 主宰してます やすこ先生です☆ 10月の季節のイタリア料理レッスンの日程のご案内です。 あれよあれよという間に寒くなっちゃいました! 10月は待ってました?かな?栗を授業に取り入れます。 開催日 10月22日(木)11:00~14:00 10月23日(金)19:00~22:00 10月24日(土)17:30~20:30 10月25日(日)11:00~14:00 栗を使った授業の何が大変か?というと下処理に大変時間がかかる(爆) 栗は秋田県の大粒タイプの農薬不使用赤倉農園さんの西明寺栗 2014年度の栗のお料理はこちらでした☆ 栗とゴルゴンゾーラのリゾット 今年は、手打ちパスタと栗を組み合わせてのメニューを予定してます。 昨年度のドルチェは 栗のティラミス 栗をゴロンゴロンと加えた甘さ控えめのドルチェです。 これが凄く時間がかかる~。 でも生徒達が喜ぶので今年も頑張って下処理しなくっちゃ! メインは、10月に相応しい食べ合わせ素材を予定してますが 豚肉のカチャトーラ風を予定してます。 秋は、きのこ系がいいですよね~。岩見沢からミラクル井上さん人参も 収穫されますので、根野菜たっぷり召し上がって頂く予定です☆ ご予約はこちらまで! by オッティモやすこ先生より