あこ酵母レッスン続いております。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あこ酵母レッスン続いております。

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

あこ酵母レッスン続いております。
2025/7/6 20:10 UP

今月のレッスンメニューは塩レモンチャバタです。
 
混ぜてパンチを3回入れあとは冷蔵庫にIN。
 
翌日復温に戻してベンチタイムなし、成型、焼成の順に焼き上げます。
 
暑い夏は手間なしで焼けるオーバーナイト法をおススメします。
 
クラムはふわふわ、クラストはカリッと焼きあがりました👏👏👏
 
ほんのりレモンの香りがします。
 
デザートはシークワーサーゼリーとみかんのキャンデーアイス。
 
キャンデーアイスの袋は100均で購入、生徒さんがレッスン帰りに行ったようですが
 
売り切れとのこと😿
 
SNSで流行ってたのでは私は2か月前に購入できてラッキーでした
 

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ちいさなしあわせキッチン

ちいさなしあわせキッチン

(北海道苫小牧市)