☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中
今月のレッスンメニューは塩レモンチャバタです。
混ぜてパンチを3回入れあとは冷蔵庫にIN。
翌日復温に戻してベンチタイムなし、成型、焼成の順に焼き上げます。
暑い夏は手間なしで焼けるオーバーナイト法をおススメします。
クラムはふわふわ、クラストはカリッと焼きあがりました👏👏👏
ほんのりレモンの香りがします。
デザートはシークワーサーゼリーとみかんのキャンデーアイス。
キャンデーアイスの袋は100均で購入、生徒さんがレッスン帰りに行ったようですが
売り切れとのこと😿
SNSで流行ってたのでは私は2か月前に購入できてラッキーでした