あこ酵母レッスン始まりました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あこ酵母レッスン始まりました。

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

あこ酵母レッスン始まりました。
2025/7/2 20:07 UP

今月のレッスンメニューは🍋塩レモンチャバタ。
 
生地に入れる塩レモンは5月に仕込みました。
 
ほのかに香るレモンの風味がさわやかです
 
オーバーナイト法で焼いたパンは
 
クラムはフワフワ、クラストはカリッと焼きあがりました。
 
デザートは2種類、シークワーサーゼリーとみかんのステックアイスキャンデー。
 
喜んでいただいて嬉しいです。
 

 
Yさんにいただいた塩バウムクーヘン、夏バテしないようにと、おいしい免疫ケア。
 
お気遣いありがとうございます
 
お暑い中のご参加ありがとうございました。
 

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン+大人の食育 manahasu

パン+大人の食育 manahasu

(大阪府四條畷市)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)