日々暑いです。
手作りの青しそジュースシロップを頂きました。
炭酸水で割って飲んでます✌️
クルクルのラングドシャ、食べたーい。
バター30gをクリーム状にし、粉糖30gすり混ぜる。
卵白30g3回に分け入れ混ぜる。
薄力粉15gアーモンドプードル15g、ゴムベラで混ぜる。
クッキングシートに楕円形に広げ
170度10分弱、様子を見ながら焼き上げ、
オーブン取り出し、すぐクルクル巻く。
熱いから気をつけてください。
カリッと、かる〜い
美味しい😋
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。