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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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青しそジュースシロップ
2025/7/2 11:40 UP

日々暑いです。



手作りの青しそジュースシロップを頂きました。
炭酸水で割って飲んでます✌️


クルクルのラングドシャ、食べたーい。
バター30gをクリーム状にし、粉糖30gすり混ぜる。
卵白30g3回に分け入れ混ぜる。
薄力粉15gアーモンドプードル15g、ゴムベラで混ぜる。
クッキングシートに楕円形に広げ



170度10分弱、様子を見ながら焼き上げ、
オーブン取り出し、すぐクルクル巻く。
熱いから気をつけてください。



カリッと、かる〜い



美味しい😋

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


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