【レポ】自宅でも作ってみたいです♡頂きました!米粉のふわっとカップケーキレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レポ】自宅でも作ってみたいです♡頂きました!米粉のふわっとカップケーキレッスン

最終更新日:2025/7/9

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony(神奈川県藤沢市)

初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪

この教室のフォロワー:
16人

神奈川 湘南 藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

>>ブログを見る

【レポ】自宅でも作ってみたいです♡頂きました!米粉のふわっとカップケーキレッスン
2025/7/1 7:42 UP

湘南 藤沢 
 
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
 

練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
 
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
 
Sweet♡Ceremonyです♡
 
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
 


 

♡↓インスタグラムも更新中↓♡
 
 
 
新たな月のスタートですね!
 
 
今月も更に暑さが増しそうな予感ですが・・・
沢山の皆様にSweet♡Ceremonyのブログやレッスンを通して
 
 
Happyな気持ちになって頂けたり
癒されて頂けたり
また頑張ろう!という気持ちに
少しでもなって頂けたら嬉しいです^^
 
 
今月も元気一杯!笑顔一杯で
頑張りたいと思います
 
 

今月も
どうぞ宜しくお願い致します(^^)/

 
 
さてさて、
 
 
続々と沢山の生徒様に
ご受講頂いている
 
 
小麦・乳製品不使用・メレンゲ不要!
「米粉のふわっとカップケーキレッスン」
 
『【募集】小麦・乳製品不使用「米粉のふわっとカップケーキレッスン」』新レッスン小麦・乳製品不使用!メレンゲ不要!【商用利用可能】「米粉のふわっとカップケーキレッスン」募集のお知らせです  \米粉なのにずっとふわふわ♡/ kao…ameblo.jp  
 
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座のご卒業生様・Hさま
 
横浜市にお住まいの初めましてのMさま
 
 
がはるばるレッスンにお越し下さいました
 
 
 
Hさまはコロナ前に認定講座をご受講頂いてから、
お久しぶりにお会い出来ました!
 
 
またこうして
元気にお会い出来て嬉しいです♡
 
 
そして初めましてのMさまは
認定講師講座ご卒業生様からのご紹介で
はるばるお越し下さいました
 
 
 

お忙しい中
ありがとうございます

 
 
\いざ実践形式でスタート/
  日常から「つくる」を 楽しまれていらっしゃるお2人     美容や健康にも日々気を付けていらっしゃり 米粉を使った「グルテンフリー」も 日常に取り入れていらっしゃるので    
知識や手際も抜群!!
 
  ちょっぴりバタバタとする工程も あるのですが、   お2人共素晴らしい連携プレーで テキパキ、そしてサクサクと♪         実際に作り始めてから、焼き上がりまで 30分もかからないで作れてしまう神レシピ     どのカップケーキもフワッフワに 焼き上がって大成功!    
ふわっふわに焼けたカップケーキの上には お好きなカラーに着色して頂いた 「濃厚あんクリーム」でデコレーション♪       トッピングにカラフルなアラザンや
フルーツパウダーなどもお使い頂き
 
 
 
とっても可愛い♡美味しい!
米粉のふわっとカップケーキが
沢山完成しました
 
 
 
\Mさま作品/
 
 
\Hさま作品/
    どのカップケーキも華やかで
とっても美味しそうに仕上がっていますよね^^
 
 
絞りもアレンジもとーっても可愛くて
食べてしまうのが勿体ない位の可愛さ
まさに映えスイーツです♡
 
 
ご試食では2種類の米粉のふわっとカップケーキを
お召し上がり頂いたのですが
 
 

シフォンケーキよりも
しっかりと食べ応えがあって
ふわふわで
すごく美味しいです♡
\    
というお声と共に
嬉しいメッセージも頂けました
 
 
\Thank You♡/
    ありがとうございます     早速Hさまはお家でもお作り下さったとのことで、嬉しいご報告が♪     お家でもふわっふわに美味しく焼けたそうです^^ (嬉しいなぁ♡)       ぜひ色々なフレーバーや デコレーションで     沢山お作り頂けたら嬉しいです       / ご受講ありがとうございました またお会い出来る日を 楽しみにしております \     ♡
 
【商用ライセンスも取得可】
乳製品・小麦不使用
「米粉のふわっとカップケーキレッスン」は
現在リクエストにて開催中
 
 
ぜひご一緒に、体に優しい
そして可愛い♡美味しい!
米粉のふわっとカップケーキを
作ってみませんか?
 
 

お申込みお待ちしております

 
 
レッスン詳細はこちら↓

 
\こちらよりお気軽に♪/
 
↓教室専用LINEアカウント↓

1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
 
 
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
♡募集中レッスン♡ 
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら

◆和菓子◆
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

 
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら   ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
 
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら

 
◆スケジュールはこちらをクリック↓

 
◆お申込み・お問合せはこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約  
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
 
インスタグラムも更新中♡↓

 
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Haruka
Haruka
神奈川県出身

神奈川県藤沢市出身 
2015年9月教室OPEN!
友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

【もちアート1dayレッスンの募集のお知らせ】
JSAもちアート認定講師講座の体験も兼ねた1dayレッスンをこの夏限定で開催致します☆

冷やしてもモッチモチで美味しい!シャクシャクとした食感もお楽しみ頂ける「桃あん」や爽やかで甘酸っぱい「苺あん」のフレーバー餡も楽しめる1dayレッスン

お店では出会えないとっても可愛い4つのお大福がお作り頂けるレッスンです。

餅生地はレンジでチン!で出来るので、この夏休みにお子様とご一緒にお作り頂くのもオススメ!可愛い選べるラッピング付きなのでこのまま贈り物にも♡

レッスン詳細や開催日、残席状況は教室ブログをご覧下さい。

お申込みお待ちしております♪

2025/6/12

【最新講座☆JSAもちアート認定講師講座募集のお知らせ】

先月日本サロネーゼ協会よりリリースされた「もちアート認定講師講座」

「もち」に特化をした、お店ではまず買えない!他では学べない!驚きのカリキュラム内容の全4回のレッスン

当教室でも1期生の募集をスタート致しました!

テキストやキットも充実。お1人ずつの実践形式で学ぶことが出来るので、お家での復習も安心!ご自身のペースで楽しみながらご受講頂けます。

日程や受講ペース等お気軽にご相談下さい。
講座詳細は教室ブログをご覧下さいませ。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る