クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パイナップルケーキ

最終更新日:2022/10/1

ルタンド・イクノ(香川県高松市)

誰でも簡単に楽しく作れる教室です

この教室のフォロワー:
1人

ルタンド・イクノ

>>ブログを見る

パイナップルケーキ
2025/6/26 9:57 UP

パイナップルケーキ教室。 マジパンベースに近い生地でつくるので
きめ細かいしっとり系です。 焼きたては、ホクホク
冷やすとしっとり。 あっためますか?
冷やしますか? どちらでもおいしいので決められない。。 アーモンドパウダーと粉砂糖を使っているので優しいコクと甘さが飲物とよく合います。冷たい紅茶にもすごく合うし、夏を満喫できます。  ちなみに、、 夏の冷たい紅茶。わたしは水出し紅茶を毎日作っています。水出しコーヒーがまろやかでおいしいなら紅茶だっておいしいはず。濃さはお好みで1リットルにティーバッグ3個くらいかな、2個でもできます。薄く仕上がるとぐびぐび飲めます。冷たい紅茶はのどごしスッキリダイエット効果もあるとか?? マラソンランナーが飲んでいる飲物も、アイスティー(無糖ね)と、聞いたことあります。紅茶の勉強をしているときに先生から聞きました。殺菌効果もあるのでうがいにもいいとか。 カフェインが気になる方はルイボスティーで。 梅雨蒸し蒸しの毎日、汗かいて水分とって夏の体へと対応しないとね。。 #ルタンドイクノ #パイナップルケーキ #高松市お菓子教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
IKUNO
教室主宰 カフェ監修 レシピ提案   香川県出身

地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める
カフェ勤務を経て教室開催。
企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、
卸売り販売等展開
ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン

教室からのお知らせ

2016/11/28

竹田恒泰チャンネルにキャラメルナッツのトルテが紹介されました


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Carving Studio S

Carving Studio S

(東京都新宿区大京町)