お楽しみコース
サンドマリオパンとレモンケーキ
サンドマリオパン
オートミールやヒマワリの種、黒ゴマがたっぷり入った食事用パン
サンドイッチがおすすめです😊
レモンケーキ
生徒さんのDAISOシリコンレモン型と私の金属型を使用しました
画像真ん中の焼き色が濃いもの3個が金属型で焼いたもの
焼成時間が同じ
横幅がシリコンのほうが広い分深さが浅めです
金属型のほうが深さがあるのでぷっくりと焼き上がりました
深さの具合は入れる生地量で調整できるので、たまにしか作らないならシリコン型でいいかなと思います
仕上げ
このレモンケーキはレモンクリームを注入しています
その後、レモン風味のホワイトチョコをコーティング
絞りだすよりコーティングしたいとのリクエストでコーティングしましたが少し余ったので絞りだして仕上げてもらいました
出来上がり!
ピスタチオなどをトッピングするともっと華やかになります😊
ラッピングして出来上がり!
レモンの風味が爽やかなのでこれからの季節にピッタリです
よく冷やしてお召し上がりくださいね😊
このレシピは中にレモンクリームを注入したりトッピングもレモンチョコレートだったりとちょっと手間はかかります
その分美味しいです
ただクリームなしでもOK、トッピングもレモン風味のアイシングでもOK
自分好みに作ってもらえればと思います😊
本日も来ていただいてありがとうございました
シリコン型もご持参いただきありがとうございました
勉強になりました😊
次回はマルゲリータレッスンですね、またお待ちしています!!