当たり前じゃない!に気づくと感動力が高くなる

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 当たり前じゃない!に気づくと感動力が高くなる

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

料理も人生も自分次第♡

>>ブログを見る

当たり前じゃない!に気づくと感動力が高くなる
2025/6/24 17:13 UP

  blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
【当たり前じゃない!に気づくと感動力が高くなる】
 
 
我が子はその昔
卵アレルギーでした。
 
 
だから
卵を除去していたときもあったし
今でも
おうちのおやつは
卵、小麦、乳製品を使わないものを
作ることが多いです。
 
 
そう、
使わないがデフォルトに
なっていて
 
 
ない状態を知っているからこそ
 
 
卵の威力を目にしたときは
もう、びっくり!!!!
 
 
こんなにメレンゲって
ふわっふわで
しかもへたらないのか!
って思ったし
 
 
焼き上がりも
超絶ふわっふわ。
 
 
やわらかさもビックリするくらい
やわらかくて
軽い、軽い、軽すぎる~~~(笑)
ってほどの軽さ。
 
 
いつも食べて慣れている人からしたら
そんなんあたりまえって思うかもしれない。
 
 
でも当たり前ってないからこそ
当り前じゃないを知っているからこそ
感動も人よりひとしお(笑)
 
 
大きく喜べるって
これってしあわせなことでもあるよな~って
しみじみ思いました。






 
あたりまえに感謝する
あたりまえに感動する
 
 
それを五感を通じて教えてくれたのが
私の場合は、食物アレルギーだったな~
って思います。
 
 
だからね
食物アレルギーのお子さんで
今、悩んでいるお母さんたちに
わたしが伝えたいことは
 
 
当たり前じゃない!
食べれることが当たり前じゃない!
って教えてくれてることって
たくさん感謝したり
感動できるポイントが増えていく
ラッキーなこと。
 
 
この視点の切り替えができると
見える世界が変わっていきます。
 
 
おなじ出来事でも
見え方が変わる。
 
 
なんとなくでも
伝わったら嬉しいです。
 
 
 
 
 
期間:6/9~6/30
参加費:無料
 
 
ご参加はこちらからどうぞ♪
参加コード:8888
 
 
 
ゆっちゃん
 
 
 
 
ゆっちゃんの情報はメルマガを中心に発信しています。
 
講座やお愉しみイベントは、メルマガでご案内することが
ほとんどなので、
 
ぜひ、メルマガに登録しておいてください(#^^#)
もちろん無料で、ウザくなったら速攻解除できます。
 
「ゆっちゃんメルマガはこちらから」↓↓
 

   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

パン教室 smile!

パン教室 smile!

(広島県東広島市)

マドマゼル ぱんこの部屋

マドマゼル ぱんこの部屋

(宮城県仙台市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)