バスク料理ってほんとにご飯が進む

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バスク料理ってほんとにご飯が進む

最終更新日:2024/2/19

ラ・ターブルアンシァンテ(兵庫県宝塚市仁川高丸)

おうちの食卓が変わる心地よい美味しいテーブルに

この教室のフォロワー:
4人

料理家マダムおかみのブログ 食べるもので体を作ろう

>>ブログを見る

バスク料理ってほんとにご飯が進む
2025/6/21 9:35 UP

ガトーバスク
カスタードを挟んで焼いた
バスク地方の焼き菓子


料理家のマダムおかみこと
井上惠子です


バスク地方レッスンが終わりました
オーブン内温度計で
使っているオーブンが設定温度より低かったので
上げたら、、なんと
こんな色に、、🩷


冷製パスタ
夏野菜とホタテ貝、冷凍トマトがけ
ジメジメプラスカンカン照の日本 今年も始まりました おかみの冷製パスタ
味付けはレモン風味 レモンの実も入れてますが 酸っぱくはないのです 野菜の旨みとホタテの甘味がマッチ





アシュア
バスクのビストロに行けば必ずメニューにある
ミンチとパプリカ料理
ここにバスク地方の人は
エスペレットという
こくのある唐辛子をたくさん振りながら
食べてる光景が見かけられます





 ⬆️コースで作りました⬆️


 


マダムおかみの大人気 フランス料理レッスン 単発で入れます
7月のメニュー まもなく発表します  
 
アーカイブ受講
受付中
7割の方がアーカイブで
好きな時に自由なご自身の時間で
作られています
 
 
 
    

初夏のフレンチイタリアン単発レッスン
「美味しい!」って、
食卓に笑顔が広がる瞬間って
本当に幸せですよね。

 
ご自身のペースで、何度でもおかみの味を再現してみてくださいね。
一緒に、美味しい時間を作りましょう!
 


 
2時間のレッスンでも
シンプルだからこそ活きる素材の味わい、
そして奥深い技法を、丁寧にお伝えします
食材の特徴を最大限に活かした、
上質な一皿をご家庭へ
━━━━━━━━━


このレッスンの特徴

✤ 高級食材を使わずとも上品な一皿に
✤ 素材の味わいを引き出す基本テクニック
✤ 見た目も美しい盛り付けのコツ
✤ 家庭でも再現しやすい調理手順

初夏の季節、涼しいを味わい楽しめる、愛情たっぶりの料理の数々。
素材の味を活かしたシンプルな調理法だからこそ、
プロの技とコツを学ぶことで、
ワンランク上の味わいが実現できます
 
 
 
   
 
Zoom (レシピ&アーカイブ2ヶ月見放題)
¥4,000 
 
参加方法:zoomオンライン・アーカイブ視聴OK
自分の好きな時間で作れます
 
 
 
このレッスンアーカイブを受講する
 
 
 
(お客様の声)

    
■受けようと思ったきっかけはなんですか?
コルドンブルーパリでお料理を学びたいと思っていたのですが、
コルドンブルーパリでしっかり学んだ恵子先生のレッスンは
とても楽しいので
コルドンブルーパリや他で学ばれている
恵子先生の料理を学びたいと思いました。


■フレンチと聞いた時のイメージはどんなものですか?
おしゃれで華やか。ソースが美味しい。ワインと合う。素材を余すことなく使う。


■受けてみていかがでしたか?
ブイヨンキューブを使わずに美味しいスープが簡単にとれたり、
いろんな切り方の名称も知ることができて、
パリに料理留学しているみたいで楽しかったです。


■受講されて、受けられていない方へのメッセージ
フレンチは材料を揃えるのも作るのも難しいと思ってしまいますが、
恵子先生のフレンチは特別な食材を揃える必要もなく、
近所のスーパーで買える素材で簡単にあっという間にプロの一品になるので是非お勧めします。


■今後こんなメニューございますか?
フォンダンショコラやザッハトルテを作ってみたいです。
あといろんなスパイスやハーブを使った料理も学びたいです。

■家族やお友達の反応はいかがでしたか?
あっという間に完食しました。
うまみ調味料に頼らず素材の味が楽しめるので
好評です。
 

 
    
■受けようと思ったきっかけはなんですか?
ワンちゃんを飼った事で、
外食する事が少なくなり、
だったらおうちで美味しいものが食べれたらいい!と思って


■フレンチと聞いた時のイメージはどんなものですか?
敷居が高い。
材料が高級そう。
難しそう。
手間がかかりそう。

■受けてみていかがでしたか?
材料もスーパーにあるものだったし、
手軽に作れてめっちゃ楽しかったです!


■自分自身の3ヶ月前と今のお料理は何か変化ありましたか?
材料を無駄にしなくなったこと。
お野菜をたくさん摂るようになったこと。
デザートも手軽に作れるようになった。

■受講されて、受けられていない方へのメッセージはあ...
難しいとか、材料の心配とかあると思いますが、
全く心配無用です!
レッスン中は必死なので余裕なかったりすることもありますが、
動画をいただけるので安心。
材料もスーパーにあるものがほとんどです。


■家族やお友達の反応はいかがでしたか?
毎回めっちゃ楽しみにしていてくれて大喜びです!

■ お料理への目標とか夢とかありますか?
小さなカフェをやってみたいかなぁ。
夢ですが(笑)
 
 
 
レッスンのアーカイブを購入する
 
 
 
おかみからひとこと  
フランス料理・イタリアン料理は
外でたまに食べるものと思っている方
 
いつもの材料で
いつものスーパーで買うもので
おうちでも簡単にできるんです
 
毎日作らないといけない?食事が
楽しくなる
褒められると自信になります
 
もったいないをなすせるようになるので
おすすめレッスンです
 
生涯食べ続ける作る食事を
是非是非楽しい食事に
しませんか?
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
マダムおかみ
マダムおかみ
料理家、食育インスタ楽たー   奈良県出身

短大卒業後、OLを経て
女子大学、専門学校、企業のパソコン講師
ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム
香港 レストランオーナーシェフ
ハワイシャフマネージャー 海外24年
在住後
現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン
Zoomオンラインレッスン実施中
フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン
単発おもてなしレッスン
フレンチイタリアンフルコース
エンジョイ(中国料理、多国籍

先生紹介動画

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)