初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊
こんにちは。
宮崎県延岡市で、手ごねパンの楽しさをお届けしている 「おうちパン・料理教室humming」河野です。
台所に立つ時間が、少しでも心地よく、楽しくなりますように。 そんな気持ちで、レッスンを行っています。
はじめましての方へ「こんなお教室です」
7月、9月の季節パンは、
くるみあんフーガス
香ばしいきな粉を生地に練り込み、
甘さ控えめのつぶあんとくるみを包んで焼き上げた国産小麦パン。
葉っぱのような見た目も楽しい、和風アレンジのフーガスを作ります🌿
オイルは使わず、粉の風味と素材の美味しさをじんわり味わえる配合になっています。 きな粉の自然なコクと香りが、あんこの甘さとも相性ぴったり。
しっかり食べごたえがあるのに、重たくない✨ 気づけば1個まるっと食べられちゃえます
【学習ポイント】 ・きな粉配合の生地について ・油脂なし生地の扱い方 ・めん棒で楕円形にのばす方法
【お持ち帰り】 25cm×2個
【料金】 3500円
見た目も味も楽しめる、フーガス。
ぜひご一緒にパン作り楽しみましょう
開講日程のお知らせや
ご予約にあたっての詳細は
公式LINEアカウントにて
6月18日にご連絡します。
どうぞよろしくお願いいたします
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
メニューの一覧はこちら
LINEからのお問い合わせ・ご予約はこちら
↑バナーをクリック
(IDは、@105icpta)
(レッスン日程のお知らせを配信したり、LINEから優先でご予約を承っています。ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね)
レッスン空き状況
ご予約の前にお読みください
インスタグラムはこちら
最後までお読みくださり
ありがとうございます
大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。