インターメディエイトコース
カレーパン、コーンブレッド&豆大福
サイドメニューはじゃがいものポタージュ、ヨーグルト(ビワのコンポート添え)、青森のりんごジュース(生徒さんお土産、ありがとうございます!)
コーンブレッド
試食用にミニ食型で焼きました
コーンがたっぷり入った食パンです😊
カレーパン
トマトとバジルのキーマカレーです
バジルがポイント、清涼感が加わるので脂っぽい感じが軽減されるように感じます
豆大福
こね機でお餅をつくります
梅雨に入りました
気温はそんなに高くないですが、冷水を使いましがたこねあげ温度が上がり気味
これからの季節は仕込み水の温度をもっと下げたほうがいいですね
ただこね機のパワーにもよります
計算した温度はあくまでも参考です
パン作りをされるときは気をつけてくださいね
本日は大雨警報がでていました
雨がひどいときに来ていただいてありがとうございました
お帰りになるときは少し小康状態でよかったです
これからの梅雨期間、お互いに気をつけましょう
また次回お待ちしています😊