他の教室にはない5回という短期間でパン作りの基礎を習得することができるレッスン内容です。
先日、パン教室の生徒さんと
ランチに出かけました。
最近のマイブームは
ご自宅を改装して
お店をオープンしているところです。
今回もそんなお店に伺ったので
うちに帰ってきたみたいに
座った瞬間から
ホッとしてリラックス
できちゃいました。
こちらの料理は見た目も華やかですし、
色々工夫されていたので、
主婦としては、家に帰ってから
何か取り入れることができないかって
思っちゃったんですよ。
今回も、何で作られているのか
わからないものが
2種類もあって
気になちゃって気になっちゃって・・・
思い切って聞いてみました!!!
マダムはお綺麗でしかも
気さくに答えてくださいました。
敷居の高いお店だと
なかなか教えてもらえなかったりして
家では作れないんだと
諦めてしまうことが多いのですが、
今回はヒントをいただけたので
家族のために作るお料理に
何か一品加えられるかと思うと
とっても嬉しいです♡
ちなみに緑のソースはガーリックバターに
あるものを加えているそうです。
それから、デザートのソースは
柿をベースに作られているそうですよ。
今回は気さくに教えていただきましたが、
お教室では生徒さんにどこまで伝えるか
は難しいですよね!
情報量が多過ぎると混乱しやすいですし、
お伝えしないとケチくさいと感じさせてしまいます。
生徒さんのレッスンの進み具合に
合わせてお伝えしないと
理解してもらえないことも・・・
こんな時、
・生徒さんにどこまで伝えるのか?
・どのように伝えたら良いのか?
公式ラインではお伝えしています。
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2014年大手パン教室にて、講師資格を取得。
2014年秋より自宅にてパン教室を開講。