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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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きんとん生地のあじさい
2025/6/4 14:07 UP

満開とは言えない我が家のあじさい







咲きつつあります。
和菓子、きんとん生地のあじさいを作りました。



白こし餡に、求肥生地を入れる。
パンチングざるに押し付け







中味用餡子に箸でそぼろをつける。



きんとんの上に、飾り寒天。



和菓子カップに入れると見栄え良いですね😅
寒梅粉🟰餅粉を水でこねて蒸し上げ餅にし、半乾きにして型につめ、色をつけないように焼いた物。


寒梅粉と砂糖を混ぜ、熱湯を加え混ぜると



求肥になります。
和菓子作りにとっても重宝な寒梅粉です。
ほんの少しの求肥は寒梅粉があると便利です。

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


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