6月メニューのご案内です/2025

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月メニューのご案内です/2025

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
15人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

6月メニューのご案内です/2025
2025/5/25 9:28 UP

今日から何度でも作りたくなる シンプルメニューが満載の料理教室

家庭料理教室ミュールミルの  6月メニューが決まりました。
素材の力を信じて シンプルな調理♡シンプルな調味料 ゆっくり蒸し焼き 弱火で香りを出す 強火でしっかり 旨みや甘味を引き出した料理たち 楽しんでくださいね

      フレッシュトマトのパスタ



フレッシュトマトで作る夏のトマトパスタ🎶大きいトマトで優しい酸味♡小さいトマトで甘味とコクを出したトマトだけで勝負のパスタ!(上手く伝えられるか少し緊張💦)すぐに作りたい方は熟れているトマトを準備してくださいね😊




       かぼちゃのマスタードマリネ



ゆっくり焼いて甘味を引き出した《かぼちゃ》を漬けるだけ🎶ミュールミルならでは和の調味料も使って優しいお味に仕上げます!


         とうもろこしのフラン



先月から続き《とうもろこし🌽》メニュー🎶4月の茶碗蒸しレッスンの後「茶碗蒸しのハードルが下がりましたー🙌」のお声をたくさんいただきました♡
ではでは、フラン(洋風茶碗蒸し)もマスターしちゃいましょう!




       パプリカの肉詰めチーズ焼き



パプリカの甘味や風味を引き出す調理方で作る肉詰め🎶こちらも和の調味料を使いほったらかしで出来る簡単肉詰めです🤣最近チーズにどハマり中な私♡いつものチーズじゃつまらないな〜と考えています


6月 19(木)11時 (2名さまからのご予約) 21(土)11時 (残1名です) 22(日)11時 🈵 ※5名 24(火)15時 🈵 27(金)11時 🈵 ※5名 28(土)11時 🈵 ※5名 29(日)11時 🈵 ※5名 7月 2(水)11時 (残2名です)
3(木)11時 🈵 ※5名
   
●上記のメニューは

6/19(木)〜7/3(木)を予定しております。 ●平日2名様(休日は3名様)からの希望日開講、承っております。上記以外のお日にちをご希望の方はご相談下さい。 ●4名様で満席とさせて頂いておりますが、5名様レッスン可能な日もございます。満席になっているお日にちも遠慮なくご相談下さい。
レッスン料 6,000円 ・4品とパン (プレゼントメニューも🎶) ・お茶とお菓子 ・写真付きレシピ(4枚)

お申し込み方法(5/25・20時お申込み開始です) murmures.mito@gmail.com

件名は「6月レッスン・お名前」 ①お名前 ②携帯電話番号 ③携帯メールアドレス ④レッスン希望日 (ご希望日を複数だしていただけましたら助かります)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。
※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。 ※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。 ※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名に満たない場合、レッスンの中止又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。 

キャンセル及びキャンセル料のお願い (必ずお読み下さい) 当教室は小規模で開催日が少ないプライベートな料理教室です。安定かつ継続的な運営のため、キャンセルポリシーを設けました。 ご予約後にやむなくキャンセルされる場合、キャンセル料を頂戴いたします。 ※ 予約日から空きのある別日への振替の場合はキャンセル料は発生いたしません。 ご協力とご理解のほどよろしくお願いいたします。
☆キャンセル料金 ⚫︎7日前・・・・・無料 ⚫︎6〜4日前・・・レッスン料の50% ※レシピご希望の方はご相談下さい。  ⚫︎3日前〜当日・・レッスン料100% ※後日データでレシピをお渡しいたします。


◇レッスン 5名までの少人数レッスン。グループだけでの開催希望の方はご相談下さい。 基本デモでのレッスンになりますがメニューによっては個々で作っていただきます。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。 ◇試食 試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。

☆家庭料理教室/ミュールミル
普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室
皆さまのご参加、 楽しみにお待ちしております!   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。

教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

メイストーン

メイストーン

(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

菓子教室いとおかし

菓子教室いとおかし

(埼玉県三郷市)

お料理教室 mainakitchen

お料理教室 mainakitchen

(大阪府吹田市)

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)