家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
抹茶のアフタヌーンティーレッスン
正確には新茶ですが、わかりやすく。。。
全日満席となっておりましたが、6月9日(月)にお席ができました。
ご参加いただけると嬉しいです!
・グリーンのアスピック
・蕪と豆のムース 新茶ソース
・スピナッチのトルティーヤ フムス
・ポップオーバー
・抹茶とメロンのミルクレープ
・宇治抹茶のモンブランパフェ
・特濃 玉露のプリン
・プチお土産 玉露フィナンシェ
※メニューは変更となる場合がございます。
開催予定日
6月8日(日)13:00
6月9日(月)11:30
6月12日(木)11:30
参加費 会員様12,000円 非会員様12,500円
場所 東京都新宿区
お時間 4時間程度
お持物 筆記用具
お申し込みはこちら
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)