プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!
今月のピッツァ🍕
初夏のお野菜ピッツァ。
新じゃが、アスパラ、エンドウをトマトソースと合わせました🥔
エビとキノコのジェノベピッツァ。
3種類のキノコとエビをバジルを使ったジェノベーゼソースと合わせました🍤
どちらも320円です🤗
今月いっぱいの販売です。
今日のお弁当🍱
今日はオトウト君が体育祭だったので2個。
1個も2個も作る時間はさほど変わらないことがわかりました。
そんなオトウト君はいつもミラクルなことを起こしてくれます。
先日オトウト君がお手伝いに来てくれたマルシェから帰る時、バスで帰ったわけです。
私より一足先に。
ところがSuicaの残金足らず…
手元には950円しかなかったらしい。
チャージするには1000円が必要。
どうしよう…ってバスの運転手さんに聞いたら、バスの運転手さんが「私がお金100円おごるから1000円にしてチャージしなよ」とお財布から100円出してくれたらしいのです。
50円多いですと伝えたオトウト君に「あとはオヤツでも買いなよ」と言ってくれたとのこと!
こんな粋な人現代にいますかね⁉️
いや、チャージしなくて現金で払えばそれで済む話しなのに…
さらにバスを降りてから信号を渡る時にありがとうと運転手さんに大きく手を降ったら、信号待ちをしていた運転手さんからパッシングライトで「どういたしまして」が返ってきて、手を降ってくれたらしい。
こんな世知辛い世の中で、こんな人間関係が気迫なご時世にこんな暖まる話しありますかね⁉️
運転手さんは倍の幸せがやってくるに違いない🚌
その話を聞いてえらく感激した私はすぐバス会社にお礼の電話を入れました。
人の優しさって素晴らしいではないですか💓
こんなご時世にこんなミラクル起こしてくるオトウト君に乾杯🍷
毎日乾杯してるけどね‼️
毎日がドラマだ。
OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。
土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。