クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バナナパイ

最終更新日:2022/10/1

ルタンド・イクノ(香川県高松市)

誰でも簡単に楽しく作れる教室です

この教室のフォロワー:
1人

ルタンド・イクノ

>>ブログを見る

バナナパイ
2025/5/20 8:57 UP

バナナパイ教室でした。 練り込み生地の簡単タイプです。
サクサクして軽いのでフィリングはしっかり味で。 久しぶりの大理石まな板で
タルト生地を伸ばす。
ひんやりまな板です。 昔、タルトに夢中になっている時に 大理石まな板がほしくて知り合いの石屋さんな頼んでいただいたもの。人工大理石まな板はあったけどサイズが小さいので大きいサイズがほしかった。そしてやってきた大理石まな板は、想像以上にずっしりと重く、、、そりゃ石だもんね。。 そして石屋プロなので、質良いしっかり目の詰まった大理石まな板を選んでくれたそうで。まな板なので厚みもありどっしりと動かない。頼りになる大理石まな板です しかし、タルトの熱が冷めると出番が無くなり、久しぶりの登場です。 何キロあるのか分からない大理石まな板。
持ち運べる腕力があるうちは、
タルトを作れそうです。 フィリングは、生クリーム、卵、ヨーグルト、砂糖すぐに用意できるものばかり。 生地が、軽いタイプなのでキッシュにもおすすめ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
IKUNO
教室主宰 カフェ監修 レシピ提案   香川県出身

地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める
カフェ勤務を経て教室開催。
企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、
卸売り販売等展開
ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン

教室からのお知らせ

2016/11/28

竹田恒泰チャンネルにキャラメルナッツのトルテが紹介されました


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

手作りパン教室すみこパン

手作りパン教室すみこパン

(大阪府大阪市住吉区)