クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちごはんレッスン5

最終更新日:2025/2/1

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるメニューを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

おうちごはんレッスン5
2025/5/18 22:55 UP

5月のレッスンご案内はこちら→★

『5月のレッスンご案内』5月のご案内です 過ごしやすい季節になりましたね~5月も手作りを楽しんで、心も身体も元気に過ごしましょう レッスンメニュー一覧はこちら→★★★全てのレッスンは…ameblo.jp


5/16(金)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人レッスンに参加されました
お一人は9ヶ月の赤ちゃん連れです


お伝えしたのは酒粕メニュー
酒粕塩麹チキンソテー
酒粕豆乳クリームシチュー

酒粕米粉サブレ

酒粕ドレッシング

酒粕ペースト

を一気に作ります!
サブレは天板一枚分お持ち帰りになります


酒粕は日本酒を作る過程で残る固形物のこと。
これにたっぷりの栄養があるのです
高血圧やダイエット、美肌への効果、
ガンや糖尿病、骨粗鬆症の予防にも効果的なんです


まず、食べた次の日の朝が違います!
腸活ですね
続けて食べてどんどん健康になります


そんな酒粕は身体に良いとは知っているけど、使い方が分からない方が多いですね!
使い方を知ると、どなたでも日常使いで美味しく食べられます




お肉もとっても柔らかくて味が染みて美味しいです
試食で食べられて、これすぐ作ろうとおっしゃってました




ルーいらずで作るシチューは子どもたちにも人気です


酒粕メニューはこれからもどんどん増えますのでお楽しみに


楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、パンやお菓子の資格を多数取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。


ページのトップへ戻る