【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるメニューを一緒に作りましょう!!
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『5月のレッスンご案内』5月のご案内です 過ごしやすい季節になりましたね~5月も手作りを楽しんで、心も身体も元気に過ごしましょう レッスンメニュー一覧はこちら→★★★全てのレッスンは…ameblo.jp
5/16(金)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人レッスンに参加されました
お一人は9ヶ月の赤ちゃん連れです
お伝えしたのは酒粕メニュー
酒粕塩麹チキンソテー
酒粕豆乳クリームシチュー
酒粕米粉サブレ
酒粕ドレッシング
酒粕ペースト
を一気に作ります!
サブレは天板一枚分お持ち帰りになります
酒粕は日本酒を作る過程で残る固形物のこと。
これにたっぷりの栄養があるのです
高血圧やダイエット、美肌への効果、
ガンや糖尿病、骨粗鬆症の予防にも効果的なんです
まず、食べた次の日の朝が違います!
腸活ですね
続けて食べてどんどん健康になります
そんな酒粕は身体に良いとは知っているけど、使い方が分からない方が多いですね!
使い方を知ると、どなたでも日常使いで美味しく食べられます
お肉もとっても柔らかくて味が染みて美味しいです
試食で食べられて、これすぐ作ろうとおっしゃってました
ルーいらずで作るシチューは子どもたちにも人気です
酒粕メニューはこれからもどんどん増えますのでお楽しみに
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、パンやお菓子の資格を多数取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。