☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中
ホップ種はベーコンポムを作りました。
仕込み水は麦茶、フィリングは自家製スモークベーコンとセミドライリンゴを
入れブラックペッパーをかけて焼き上げました。
クラムはフワッと、クラストはパリッとほんのり香るスモークがたまりません😋
酒種酵母はクラックロール。今日は湿度が高ったので成型に四苦八苦💦
それでも綺麗に焼きあがりました
ランチはそば粉のガレット、忍ばせた燻製タケノコ、しめじ、スモークベーコン
さらにチーズをかけて少し温めなおして召し上がっていただきました。
生ハムとトマトのスープも好評いただきました
デザートはイチゴのバスクチーズケーキとふんわりスコーン。こちらも大好評
悪天候の中ご参加いただきありがとうございました。