クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 我慢は他人軸?

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

料理も人生も自分次第♡

>>ブログを見る

我慢は他人軸?
2025/5/8 16:57 UP

  blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
  
 
今日もメルマガ1本
「我慢強さと自分に蓋」というテーマで
配信してきたゆっちゃんです♪
 
 
メルマガも配信してます!
ぜひ、登録もお願いします♪
 
 
【我慢は他人軸?】
 
 
本を読んでいて
あぁ…
まだ、私も無意識の我慢
してるとこあるな…と思った
ゆっちゃんです。
 
 
我慢するということは
「本当はしたいこと」が別にあるんだよね。
 
 
でも
そうなんだけど
そうはいっていられない!!!
 
 
〇〇しなければ
〇〇してはいけない
 
 
外側のルール
常識に当てはめて
自分の気持ちを我慢する。
 
 
我慢して
やりたくないこともやる。
 
 
これやっちゃってることないです?
 
 
この結果
出てくる言葉が
 
 
どうして私がやらないとダメなのよ?
 
 
自分と違ったことをする人が許せない
ちがったことにイライラしてしまう
腹が立つ
 
 
そんなときに
出てくる言葉です!
 
 
わたしも
まだこの言葉
出ちゃうときあるからさ
 
 
まだまだ我慢してるんだな~って
思います(笑)
 
 
まずは
自分が無意識に我慢していること
気づけば自分の気持ちを飲み込んで
我慢することがデフォルトになっていることに
気づくことから!!!
 
 
まずは気づくことから
スタートしましょう!!!
 
 
気づいたら
自分への問いかけ
自己対話♪
 
 
自分を大切に扱うには
自分の気持ち、感じていることを
察知することから。
 
 
今日もありがとう。
ゆっちゃん
 
 
 
募集中のサービス♪
 
自分を大切に
自分をしっかり見つめていく
「自分の根っこを強くする」ひだまり組
 
 
我慢しがち
自分さえ頑張れば…
自分に厳しい…
周りと比べて落ち込む
 
 
そんな方は
一緒に3カ月トレーニングしていこう!!
 
 
 
ゆっちゃんの情報はメルマガを中心に発信しています。
 
講座やお愉しみイベントは、メルマガでご案内することが
ほとんどなので、
 
ぜひ、メルマガに登録しておいてください(#^^#)
もちろん無料で、ウザくなったら速攻解除できます。
 
「ゆっちゃんメルマガはこちらから」↓↓
 

   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ケーキ・パン教室convivialite

ケーキ・パン教室convivialite

(東京都世田谷区)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)