花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
4月30日は通常のお花のレッスンをお休みにして、お茶のお稽古をしました。 久しぶりなので割稽古から始めましたが、忘れちゃいますよね。 皆さんとても熱心で、あっと言う間に3時間経っていました。
お茶席での写真はNGなのですが、お茶倶楽部なので記念に何枚か撮らせて頂きました。 お茶のお稽古の後はランチをご用意しました。 今回は中華です。渋谷セルリアンタワーの「陳」のエビチリと麻婆豆腐の素を使用したものを使い時間短縮! 安定のお味で安心です👍
4月は辰美さんのお誕生月! いつも皆んなのお誕生日の月にケーキを焼いて下さるので、手作りケーキでなくて申し訳ないですが、 おぎちゃんにご用意頂き、皆んなでお祝い出来ました。
いつもありがとうございます💕