クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久しぶりのお茶倶楽部

最終更新日:2020/3/3

花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

ようこそBlancheへ

>>ブログを見る

久しぶりのお茶倶楽部
2025/5/4 18:08 UP

4月30日は通常のお花のレッスンをお休みにして、お茶のお稽古をしました。 久しぶりなので割稽古から始めましたが、忘れちゃいますよね。 皆さんとても熱心で、あっと言う間に3時間経っていました。























お茶席での写真はNGなのですが、お茶倶楽部なので記念に何枚か撮らせて頂きました。 お茶のお稽古の後はランチをご用意しました。 今回は中華です。渋谷セルリアンタワーの「陳」のエビチリと麻婆豆腐の素を使用したものを使い時間短縮! 安定のお味で安心です👍




























4月は辰美さんのお誕生月! いつも皆んなのお誕生日の月にケーキを焼いて下さるので、手作りケーキでなくて申し訳ないですが、 おぎちゃんにご用意頂き、皆んなでお祝い出来ました。








いつもありがとうございます💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安井 直美
安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。

2018/11/20

11月23日渋谷のお家ギャラリーにてクリスマスのスワッグ作りと12種のフィンガーフードを召し上がって頂く会を致します。一度に沢山のフィンガーフードが見れます。ホームページで詳細ご覧下さい。
http://www.yokohama-blanche.com/

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。


ページのトップへ戻る