味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
こんにちは!
今年の東京は桜の咲いている時期が長く、いつも以上にゆっくりと楽しめたように思います。例年東京は咲いてもすぐに雨で散ってしまうことが多かったような気がするので、今年はラッキーでしたね
さて少し先になりますが、以前から開催したかったコラボレッスンを行うことになりました
タイ料理研究家、有竹智子さんのタイ家庭料理と私のベトナムバインミーのコラボです
普段は見たこともないような素材や調味料を使った本格的なタイ料理を作られる智子さんなのですが、今回は私のような初心者でも作りやすいメニューをお願いしました
メニュー:
🇹🇭豚肉団子と海苔のスープ(ゲーンジュームサップサラーイ)
🇹🇭春雨サラダ(ヤムウンセン)
🇻🇳バインミー(ベトナムのサンドイッチ)
🇹🇭マンゴープリン
(下記写真をご参照ください)
1日だけの特別企画です!
バインミーとタイ料理好きな方はぜひご参加くださいね
豚肉団子と海苔のスープ
春雨サラダ
バインミー
マンゴープリン
日時:6月8日(日)11:00~13:30
費用:¥12000
(上記メニューのデモ、試食とドリンク、レシピ付きです)
バインミーの成形デモもご希望があれば致します(笑)
ぜひお気軽にお問い合わせください